Mit Liebe gemacht

Frank’s Naturprodukte werden mit modernster Technik und unter ständiger Qualitätskontrolle hergestellt. Aber das ist noch nicht alles. Für das besondere Extra sorgen unsere erfahrenen und sorgsamen Mitarbeiter, die jeden Tag ihr Herzblut in die Produktion der österreichischen Spezialitäten stecken. Denn das Wichtigste ist, dass es schmeckt. Und das kann keine Maschine beurteilen.

So wird Kürbiskernöl erzeugt

Für einen Liter original Steirisches Kürbiskernöl werden rund 2,5 kg Kürbiskerne der Sorte Cucurbita pepo var. Styriaca verpresst. Diese schalenlose Kürbiskernart wächst vorzugsweise in der Steiermark und Teilen angrenzender Bundesländer Österreichs. Unter Aufsicht unserer erfahrenen Pressmeister werden nur qualitativ hochwertige Kürbiskerne vermahlen und mit Wasser und Salz verknetet.

 

Das Röstgut wird 60 - 80 Minuten erhitzt, bis das Wasser verdampft. Schließlich kommt das geröstete Mahlgut in eine Stempelpresse. Bei einer Temperatur von ca. 90°C und einem Druck von 300 bar wird das echte Steirische Kürbiskernöl in Erstpressung gewonnen. Durch das Einhalten schonender Verarbeitungsbedingungen erhält das Kürbiskernöl seine typische samtgrüne Farbe, das unnachahmliche Aroma und den einmaligen, zart-nussigen Geschmack.